Étape 1
Coupez l'oignon, les poivrons et la courgette en morceaux de taille égale. Faites cuire la moitié de l'oignon sur feu doux et ajoutez les poivrons et la courgette. Laissez mijoter les légumes pendant 5 minutes environ. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 2
Ajoutez les tomates et laissez encore réduire une dizaine de minutes. Ajoutez-y ce faisant le thym, le romarin et l'origan.
Étape 3
En attendant, relevez vos manches pour la préparation des boulettes ! Mélangez le haché avec le persil, l'oignon, le poivre et le sel. Formez de jolies boulettes et faites-les rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olives.
Étape 4
Ajoutez les boulettes et les pois chiches à la sauce et laissez mijoter pendant 15 minutes de plus. Dégustez ce grand classique de la cuisine flamande avec une touche d'originalité, en servant les boulettes avec de la purée de pommes de terre, du pain, des frites ou simplement en en-cas !