Soupe de nouilles udon à l'adzuki
15 min
Ingrédients
pour 1 personne
Soupe de nouilles udon à l'adzuki
plat principal pour 4 personnes (15 min.)
2 œufs
2 boîtes de haricots Adzuki Bonduelle (200 g)
2 cm de racine de gingembre
1,5 l de bouillon de légumes (en tablette)
300 g de nouilles udon
1 choux chinois
400 g de shiitake
1 oignon de printemps
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (grillée)
1 cuillère à café de graines de sésame (noires)
plat principal pour 4 personnes (15 min.)
2 œufs
2 boîtes de haricots Adzuki Bonduelle (200 g)
2 cm de racine de gingembre
1,5 l de bouillon de légumes (en tablette)
300 g de nouilles udon
1 choux chinois
400 g de shiitake
1 oignon de printemps
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (grillée)
1 cuillère à café de graines de sésame (noires)
Ingrédients pour 1 personne
Soupe de nouilles udon à l'adzuki
plat principal pour 4 personnes (15 min.)
2 œufs
2 boîtes de haricots Adzuki Bonduelle (200 g)
2 cm de racine de gingembre
1,5 l de bouillon de légumes (en tablette)
300 g de nouilles udon
1 choux chinois
400 g de shiitake
1 oignon de printemps
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (grillée)
1 cuillère à café de graines de sésame (noires)
plat principal pour 4 personnes (15 min.)
2 œufs
2 boîtes de haricots Adzuki Bonduelle (200 g)
2 cm de racine de gingembre
1,5 l de bouillon de légumes (en tablette)
300 g de nouilles udon
1 choux chinois
400 g de shiitake
1 oignon de printemps
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (grillée)
1 cuillère à café de graines de sésame (noires)
- Étape 1Faire cuire les œufs à peine durs en 7 min
- Étape 2Émincer le gingembre. Porter à ébullition le bouillon avec le gingembre. Laisser le bouillon à feu doux pendant 10 minutes. Cuire les nouilles selon les instructions. Bien les égoutter.
- Étape 3Couper les tiges blanches et les feuilles vertes du choux chinois en lanières. Essuyer les shiitakes. Couper en deux les gros shiitakes. Égoutter les haricots adzuki. Couper l'oignon de printemps en lanières diagonales.
- Étape 4Ajouter au bouillon les lanières de choux chinois blanc avec les shiitakes. Cuire les légumes al dente pendant 4 min. Pendant ce temps, écaler les œufs et les couper en deux.
- Étape 5Ajouter la feuille de choux chinois et les haricots au bouillon et faire chauffer encore 1 minute. Assaisonner le bouillon avec de la sauce soja, de l'huile de sésame et du poivre.
- Étape 6Répartir les nouilles dans 4 bols. Verser le bouillon à la louche avec les légumes. Répartir l'œuf sur la soupe et saupoudrer de ciboule et de graines de sésame selon le goût.
Mes astuces dégustations
relever la soupe de nouilles avec 1 piment rouge coupé en rondelles. Ajouter les rondelles de piment au bouillon ainsi que le gingembre.
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