Ramen miso avec épinards, shiitake, fèves de soja et œuf
30 min
Ingrédients
pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées
95 g de nouilles ramen
1 litre de bouillon de légumes
2 œufs
2 càc d’huile de sésame
100 g de shiitake, en tranches
25 g de pâte de miso
75 g d’épinards
flocons de piment séché à votre goût
95 g de nouilles ramen
1 litre de bouillon de légumes
2 œufs
2 càc d’huile de sésame
100 g de shiitake, en tranches
25 g de pâte de miso
75 g d’épinards
flocons de piment séché à votre goût
Ingrédients pour 1 personne
1 boîte de fèves de soja Bonduelle (155 g), égouttées
95 g de nouilles ramen
1 litre de bouillon de légumes
2 œufs
2 càc d’huile de sésame
100 g de shiitake, en tranches
25 g de pâte de miso
75 g d’épinards
flocons de piment séché à votre goût
95 g de nouilles ramen
1 litre de bouillon de légumes
2 œufs
2 càc d’huile de sésame
100 g de shiitake, en tranches
25 g de pâte de miso
75 g d’épinards
flocons de piment séché à votre goût
- Étape 1Cuisez les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Portez le bouillon à ébullition. Faites bouillir les œufs 7 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits durs.
- Étape 2Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Faites cuire les tranches de shiitake pendant 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Mélangez la pâte de miso avec un peu de bouillon. Ajoutez la pâte de miso diluée au bouillon. Ne faites plus bouillir le bouillon !
- Étape 3Égouttez les nouilles et écalez les œufs. Répartissez les épinards, les nouilles, les tranches de shiitake et les fèves de soja dans 2 bols.
- Étape 4Assaisonnez le bouillon avec de la sauce soja, des flocons de piment et de l’huile de sésame à votre goût. Coupez les œufs en deux et mettez-les dans la soupe.
Mes astuces dégustations
Conseil Le miso est une pâte préparée à partir de graines de soja fermentées. Plus sa couleur est foncée, plus son goût est fort. Goûtez et ajoutez plus de miso à votre goût.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Ramen miso avec épinards, shiitake, fèves de soja et œuf
Salade orientale aux haricots edamame, champignons et vinaigrette teriyaki
Salade orientale aux haricots edamame, champignons et vinaigrette teriyaki
Salade de nouilles aux edamames et vinaigrette au sésame de soja
Salade de nouilles aux edamames et vinaigrette au sésame de soja
Découvrez
aussi
aussi