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Spaghettis aux lentilles

Spaghettis aux lentilles
Facile
4 personnes
25 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 branches de céleri

500 g de tomates cerises

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

400 g de spaghettis

1 grande conserve de purée de tomates (140 g)

Parmesan ou fromage râpé
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de Lentilles Bonduelle (310 g)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 branches de céleri

500 g de tomates cerises

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

400 g de spaghettis

1 grande conserve de purée de tomates (140 g)

Parmesan ou fromage râpé
  1. Étape 1
    Émincez l'oignon. Hachez l'ail finement. Coupez le céleri en lamelles. Coupez les tomates en deux.
  2. Étape 2
    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon avec l'ail et le céleri pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites frire pendant 8 min, jusqu'à ce que le jus en sorte.
  3. Étape 3
    Faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur le paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Rincez les lentilles et égouttez-les bien.
  4. Étape 4
    Mélangez la purée de tomates aux légumes. Ajoutez 150 ml d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez les lentilles et faites chauffer la sauce pendant encore 5 min à feu doux.
  5. Étape 5
    Égouttez les spaghettis. Mélangez les spaghettis à la sauce bolo-lentilles. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes et servez avec le fromage.
Astuce
Pour un peu plus de piquant, faites revenir 1 piment rouge finement haché (sans les graines) avec les légumes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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