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Salade d’épinards avec patates douces rôties et pois chiches à la harissa

2 personnes
40 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)

300 g de patates douces

2 c. à s. d’huile d’olive

75 g de yaourt grec

Le jus de ½ citron

½ gousse d’ail

1½ c. à c. de harissa

50 g de (baby) épinards

1 petite échalote, finement émincée

2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées

2 branches de persil plat, grossièrement haché

- plaque de cuisson et papier de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)

300 g de patates douces

2 c. à s. d’huile d’olive

75 g de yaourt grec

Le jus de ½ citron

½ gousse d’ail

1½ c. à c. de harissa

50 g de (baby) épinards

1 petite échalote, finement émincée

2 c. à s. de pistaches non salées décortiquées, grossièrement hachées

2 branches de persil plat, grossièrement haché

- plaque de cuisson et papier de cuisson
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 220 °C. Nettoyez les patates douces en les frottant et coupez-les en quartiers de 1 cm. Placez les patates douces sur la plaque de cuisson et arrosez-les d’une c. à s. d’huile d’olive. Faites-les rôtir dans le four préchauffé pendant 15 - 20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  2. Étape 2
    Préparez un dressing en mélangeant le yaourt, le jus de citron, l’ail écrasé et 2 c. à s. d’eau. Poivrez pour assaisonner.
  3. Étape 3
    Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les pois chiches pendant 2 min. Ajoutez la harissa et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
  4. Étape 4
    Disposez les épinards et l’échalote sur 2 assiettes. Répartissez les patates douces et les pois chiches sur les assiettes. Nappez les salades de dressing et saupoudrez de pistaches et de persil.
Astuce
Se marie très bien avec les pains plats ou les pains pita grillés.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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