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Potée de chicons aux pois chiches croustillants

Potée de chicons aux pois chiches croustillants
Facile
4 personnes
30 min
Ingrédients
pour 4 personnes
2 conserves de Pois chiches Bonduelle (de 310 g)

1,5 kg de pommes de terre farineuses

1 oignon rouge

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de paprika fumé

200 ml de lait

400 g de chicons découpés

Presse-purée
Ingrédients pour 4 personnes
2 conserves de Pois chiches Bonduelle (de 310 g)

1,5 kg de pommes de terre farineuses

1 oignon rouge

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de paprika fumé

200 ml de lait

400 g de chicons découpés

Presse-purée
  1. Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Émincez l'oignon.
  2. Étape 2
    Rincez les pois chiches dans une passoire et séchez-les délicatement en les tapotant. N'enlevez pas les peaux qui se détachent, une fois cuites elles procureront un côté croustillant.
  3. Étape 3
    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites frire les pois chiches pendant 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient bruns et croustillants. Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Versez le paprika fumé sur les pois chiches et assaisonnez avec du sel.
  4. Étape 4
    Égouttez les pommes de terre. Écrasez les pommes de terre avec le lait pour obtenir une purée crémeuse. Incorporez le chicon et l'oignon haché par portions. Assaisonnez avec du poivre.
  5. Étape 5
    Répartissez la purée de chicons dans 4 assiettes. Versez les pois chiches croustillants par dessus.
Astuce
Il reste des pois chiches ? Gardez-les pour le lendemain et faites-en une salade.
Laissez-vous
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FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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