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Houmous de pois chiches au citron

4 personnes
5 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (425 ml), rincés et égouttés 

1 gousse d’ail, écrasée

4 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge

4 c. à s.  d’huile d’olive  ou d’huile de tournesol

zeste d’1  citron  

jus d’½ citron

2 branches de coriandre

Poivre et sel

Pain de campagne
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (425 ml), rincés et égouttés 

1 gousse d’ail, écrasée

4 c. à s. d’huile d’olive extra-vierge

4 c. à s.  d’huile d’olive  ou d’huile de tournesol

zeste d’1  citron  

jus d’½ citron

2 branches de coriandre

Poivre et sel

Pain de campagne
  1. Étape 1
    Réservez environ 2 cuillères à soupe de pois chiches égouttés pour la garniture.
  2. Étape 2
    Mélangez le reste des pois chiches avec le zeste et le jus de citron, la gousse d’ail et les 8 cuillères à soupe d’huile d’olive et/ou de tournesol. Évitez d’utiliser uniquement de l’huile extra-vierge afin de ne pas obtenir un goût trop amer. Mixez le mélange dans un robot de cuisine ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtenir une belle purée lisse.
  3. Étape 3
    Vérifiez l’épaisseur et la consistance du mélange. Vous pouvez ajouter un peu d’huile (d’olive) ou faire tourner votre robot plus longtemps jusqu’à atteindre le résultat désiré.
  4. Étape 4
    Salez et poivrez à votre goût.
  5. Étape 5
    Présentez le houmous sur une assiette plate et garnissez-le avec le reste de pois chiches entiers et des feuilles de coriandre ciselées. Vous pouvez également arroser d’un filet d’huile d’olive extra-vierge.
  6. Étape 6
    Servez avec du pain de campagne découpé en bâtonnets ou utilisez-le comme garniture sur les tartines pour le dîner.
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< 15 min15 - 30 min> 30 min
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