Étape 1
Coupez les carottes en petits morceaux et émincez l'oignon.
Étape 2
Dorez l'oignon dans une poêle, avec une noisette de beurre. Ensuite, ajoutez l'ail pressé, le thym, l'eau et les carottes. Cuisez les carottes à l'étuvée pendant 6 minutes, de manière à ce qu'elles restent fermes. Salez et poivrez.
Étape 3
Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez les lentilles. Coupez la flamme et gardez le plat au chaud.
Étape 4
Découpez le poisson en quatre. Salez et poivrez, puis cuisez le poisson dans une poêle bien chaude, avec du beurre. Cuisez d'abord la peau du poisson à feu vif, de façon à ce qu'elle soit croquante. Ensuite, baissez la flamme et cuisez le poisson 3 minutes environ sur chaque côté.
Étape 5
Servez les lentilles chaudes avec le poisson et une petite salade de jeunes épinards arrosés de dressing.