Étape 1
Coupez les mini-concombres et la tomate cœur de bœuf en très petits dés. Mélangez avec les graines de grenade et la mélasse de grenade à votre goût et 2 càs d’huile d’olive. Mélangez les lentilles avec le baharat.
Étape 2
Rincez bien le riz sous l’eau courante et mettez-le dans une casserole remplie d’eau, dont le niveau arrive 2 cm au-dessus du riz. Ajoutez suffisamment de sel et portez à ébullition. Lorsque le riz bout, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 15 min.
Étape 3
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Faites revenir les rondelles d’oignon par portions jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez. Hachez finement le persil et mélangez-le au yaourt.
Étape 4
Retirez le couvercle de la casserole. Le riz est maintenant bien cuit à la vapeur. Mélangez les lentilles et les oignons avec l’huile. Servez avec le yaourt au persil et la salade de concombres et de tomates.