Étape 1
Égouttez les pois chiches.
Étape 2
Préchauffez le four à 200 degrés. Versez les pois chiches dans un saladier, avec la poudre de paprika et la poudre d'ail. Incorporez l'huile d'olive aux pois chiches, salez et poivrez.
Étape 3
Déposez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Après 20 minutes, remuez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes (30 minutes au total). Surveillez le four afin que les pois chiches ne brûlent pas.
Étape 4
Coupez la laitue romaine en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, du sel et du poivre. Enduisez les moitiés de laitue de cette huile assaisonnée.
Étape 5
Faites griller la laitue dans une poêle à griller très chaude, environ 2 minutes sur chaque côté, jusqu'à ce que de belles rayures brunes se forment.
Étape 6
Confectionnez le dressing en mélangeant le jus de citron à 5 c. à soupe d'huile d'olive, à la moutarde et au miel. Salez et poivrez.
Étape 7
Servez la laitue grillée en l'accompagnant des pois chiches rôtis et en la garnissant de dressing au citron.