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Tandoori aux pois chiches
Tandoori aux pois chiches
Facile
4 personnes
30 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de Pois chiches Bonduelle (310 g)
1 cuillère à soupe de pâte d'épices indiens tandoori
3 cuillères à soupe d'huile
300 g de riz basmati
1/2 concombre
évt. du cumin et/ou de l'ail moulu
150 g de yaourt à la grecque
1 oignon
1 poireau
1 poivron rouge
1 conserve de lait de coco (400 ml)
1/2 botte de coriandre
Râpe
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de Pois chiches Bonduelle (310 g)
1 cuillère à soupe de pâte d'épices indiens tandoori
3 cuillères à soupe d'huile
300 g de riz basmati
1/2 concombre
évt. du cumin et/ou de l'ail moulu
150 g de yaourt à la grecque
1 oignon
1 poireau
1 poivron rouge
1 conserve de lait de coco (400 ml)
1/2 botte de coriandre
Râpe
Cette recette a été préparée avec
Pois chiches
Étape 1
Rincez les pois chiches et égouttez-les bien. Mélangez la pâte d'épices avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les pois chiches et laissez mariner.
Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet. Retirez les graines du concombre et râpez-le grossièrement. Ajoutez le concombre au yaourt. Si vous le souhaitez, assaisonnez le raita avec une pincée de cumin ou d'ail.
Étape 3
Émincez l'oignon. Découpez le poireau en rondelles et le poivron en dés.
Étape 4
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez le poireau et le poivron puis faites revenir pendant 4 encore minutes. Versez les pois chiches avec la marinade. Versez le lait de coco dans la poêle et faites chauffer pendant 3 minutes supplémentaires.
Étape 5
Répartissez le riz dans 4 assiettes. Ajoutez le tandoori. Saupoudrez de coriandre grossièrement hachée et servez avec le raita.
Astuce
Hachez finement les feuilles d'une branche de menthe et ajoutez-les au raita pour une touche de fraîcheur supplémentaire.