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Tandoori aux pois chiches

Tandoori aux pois chiches
Facile
4 personnes
30 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 conserve de Pois chiches Bonduelle (310 g)

1 cuillère à soupe de pâte d'épices indiens tandoori

3 cuillères à soupe d'huile

300 g de riz basmati

1/2 concombre

évt. du cumin et/ou de l'ail moulu

150 g de yaourt à la grecque

1 oignon

1 poireau

1 poivron rouge

1 conserve de lait de coco (400 ml)

1/2 botte de coriandre

Râpe
Ingrédients pour 4 personnes
1 conserve de Pois chiches Bonduelle (310 g)

1 cuillère à soupe de pâte d'épices indiens tandoori

3 cuillères à soupe d'huile

300 g de riz basmati

1/2 concombre

évt. du cumin et/ou de l'ail moulu

150 g de yaourt à la grecque

1 oignon

1 poireau

1 poivron rouge

1 conserve de lait de coco (400 ml)

1/2 botte de coriandre

Râpe
  1. Étape 1
    Rincez les pois chiches et égouttez-les bien. Mélangez la pâte d'épices avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les pois chiches et laissez mariner.
  2. Étape 2
    Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet. Retirez les graines du concombre et râpez-le grossièrement. Ajoutez le concombre au yaourt. Si vous le souhaitez, assaisonnez le raita avec une pincée de cumin ou d'ail.
  3. Étape 3
    Émincez l'oignon. Découpez le poireau en rondelles et le poivron en dés.
  4. Étape 4
    Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez le poireau et le poivron puis faites revenir pendant 4 encore minutes. Versez les pois chiches avec la marinade. Versez le lait de coco dans la poêle et faites chauffer pendant 3 minutes supplémentaires.
  5. Étape 5
    Répartissez le riz dans 4 assiettes. Ajoutez le tandoori. Saupoudrez de coriandre grossièrement hachée et servez avec le raita.
Astuce
Hachez finement les feuilles d'une branche de menthe et ajoutez-les au raita pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
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