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Laitue romaine grillée et pois chiches rôtis

4 personnes
40 min
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)

2 laitues romaines

2 c. à café de poudre de paprika

½ c. à café de poudre d'ail

4 c. à soupe de jus de citron

2 c. à café de miel

1 c. à soupe de moutarde

½ gousse d'ail pressée

Sel et poivre noir

Huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Pois chiches Bonduelle (310 g)

2 laitues romaines

2 c. à café de poudre de paprika

½ c. à café de poudre d'ail

4 c. à soupe de jus de citron

2 c. à café de miel

1 c. à soupe de moutarde

½ gousse d'ail pressée

Sel et poivre noir

Huile d'olive
  1. Étape 1
    Égouttez les pois chiches.
  2. Étape 2
    Préchauffez le four à 200 degrés. Versez les pois chiches dans un saladier, avec la poudre de paprika et la poudre d'ail. Incorporez l'huile d'olive aux pois chiches, salez et poivrez.
  3. Étape 3
    Déposez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Après 20 minutes, remuez-les et laissez-les cuire encore 10 minutes (30 minutes au total). Surveillez le four afin que les pois chiches ne brûlent pas.
  4. Étape 4
    Coupez la laitue romaine en deux dans le sens de la longueur. Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé, du sel et du poivre. Enduisez les moitiés de laitue de cette huile assaisonnée.
  5. Étape 5
    Faites griller la laitue dans une poêle à griller très chaude, environ 2 minutes sur chaque côté, jusqu'à ce que de belles rayures brunes se forment.
  6. Étape 6
    Confectionnez le dressing en mélangeant le jus de citron à 5 c. à soupe d'huile d'olive, à la moutarde et au miel. Salez et poivrez.
  7. Étape 7
    Servez la laitue grillée en l'accompagnant des pois chiches rôtis et en la garnissant de dressing au citron.
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< 15 min15 - 30 min> 30 min
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