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Dahl mungo avec riz et brocoli
Dahl mungo avec riz et brocoli
Facile
4 personnes
20 min
Ingrédients
pour 4 personnes
2 boîtes de haricots mungo Bonduelle (à 200 g)
200 g de riz basmati
600 g de brocoli
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de garam masala
½ cuillère à café de poudre de chili
1 boîte de purée de tomates (70 g)
50 ml de lait
2 mini naans à l'ail et à la coriandre
½ bouquet de coriandre (à 15 g)
Ingrédients pour 4 personnes
2 boîtes de haricots mungo Bonduelle (à 200 g)
200 g de riz basmati
600 g de brocoli
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de garam masala
½ cuillère à café de poudre de chili
1 boîte de purée de tomates (70 g)
50 ml de lait
2 mini naans à l'ail et à la coriandre
½ bouquet de coriandre (à 15 g)
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Diviser le brocoli en fleurons et couper la tige en tranches de 1 cm. Hacher l'oignon et hacher finement l'ail.
Étape 2
Cuire le brocoli dans de l'eau salée pendant 6-8 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon avec l'ail pendant 1 minute. Saupoudrer de garam masala et de piment en poudre et faire frire encore 1 min.
Étape 3
Incorporer la purée de tomates au mélange d'oignons et d'ail à l'aide d'une cuillère. Verser 150 ml d'eau et le lait. Porter à ébullition tout en remuant. Mettre à feu doux.
Étape 4
Bien égoutter les haricots mungo et les ajouter à la sauce. Faire chauffer le dahl pendant 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, couper les naans en lanières. Faire griller le pain dans le grille-pain ou la poêle à griller jusqu'à ce qu'il soit doré et chaud.
Étape 5
Répartir le dahl dans 4 assiettes creuses. Ajouter le riz et le brocoli à l'aide d'une cuillère. Hacher grossièrement la coriandre. Garnir le dahl de coriandre et servir avec le naan.