Salade de poulet, maïs et haricots rouges kidney, sauce à l'avocat

Ingrédients

1 boîte de 300 g de Crispy Maïs Bonduelle, égoutté
1 boîte de 310 g de Haricots Rouges Kidney, égouttés et rincés
200 g d'aiguillette de poulet fumé, en petites tranches
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pressées
½ barquette de tomates cerises, coupées en quatre
½ avocat mûr, en dés
½ avocat mûr
½ piment rouge (à épépiner éventuellement pour l'adoucir)
125 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de moutarde
poivre et sel

Saladede poulet, maïs et haricots rouges kidney, sauce à l'avocat

Information

Préparation

Le secret de cette recette réside dans une base simple : faites sauter l’oignon et l'ail 2 à 3 minutes avec l'huile d'olive. Mettez-les ensuite dans un saladier avec l'aiguillette de poulet fumé, le maïs, les haricots rouges, les tomates cerises et l'avocat, et mélangez bien.

Faites une sauce en réduisant l'avocat en purée avec le petit piment, la crème fraîche, le vinaigre de vin et la moutarde. Ajoutez du poivre et du sel pour affiner le goût.

Versez la sauce sur la salade et mélangez de nouveau.