Étape 1
Coupez les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur, de manière à ce que le poulet ait besoin de moins de temps pour cuire. Faites-les mariner avec l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre. Laissez le poulet reposer pendant 15 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, hachez finement l'oignon, l'aneth et la menthe. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les graines. Ensuite, coupez le concombre en dés.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez le concombre avec le yaourt, l'oignon, le jus de citron, l'ail, les épices et les pois chiches. Salez et poivrez.
Étape 4
Faites griller le poulet dans une poêle à griller très chaude, pendant 12 minutes environ.
Étape 5
Servez le poulet en l'accompagnant de votre tzatziki maison et profitez du soleil sur votre assiette.