1. >Recette
  2. >Salade de thon aux pois chiches et à la patate douce

Salade de thon aux pois chiches et à la patate douce

2 personnes
15 min
15 min
Ingrédients
pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)

275 g de patate douce

2 càs d’huile d’olive

1 sachet de jeunes pousses de salade (75 g)

1 petit oignon rouge, en demi-rondelles

1 boîte de steak de thon à l’huile d’olive (120 g)

3 càs de vinaigrette au yaourt

- plaque de cuisson avec du papier de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de pois chiches Bonduelle (150 g)

275 g de patate douce

2 càs d’huile d’olive

1 sachet de jeunes pousses de salade (75 g)

1 petit oignon rouge, en demi-rondelles

1 boîte de steak de thon à l’huile d’olive (120 g)

3 càs de vinaigrette au yaourt

- plaque de cuisson avec du papier de cuisson
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 200 °C. Pelez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Répartissez les dés de patate douce sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de sel pour un effet salé caramélisé. Faites rôtir les dés de patate douce dans le four préchauffé pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
  2. Étape 2
    Répartissez la salade dans 2 assiettes. Répartissez les dés de patate douce rôtie, les rondelles d'oignon, les pois chiches et le thon sur la salade.
  3. Étape 3
    Versez de la vinaigrette au yaourt sur les salades et poivrez à votre convenance.
Astuce
Remplacez les pois chiches par des lentilles ou des haricots rouges.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 30 min> 30 min
Légende